1. Ein Backblech (30x40cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
2. Den Zucker und den Orangenabrieb miteinander vermischen, bis der Zucker nass und leicht orange ist. Geraspelte Karotten, Vanilleextrakt, Öl, Apfelessig, Sojamilch und gemahlene Leinsamen hinzufügen und gut vermischen.
70 g Zucker, 70 g Brauner Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 2 Bio-Orangen, 60 g Öl, 1 TL Apfelessig, 150 g Sojamilch, 7 g gemahlene Leinsamen, 150 g Karotten
3. Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und Salz sieben und zu den nassen Zutaten geben. Alles kurz zu einem Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und für 12-15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
185 g Weizenmehl, 6 g Backpulver, 1 g Natron, 1,5 TL Zimt, ½ TL Muskat, ¼ TL Salz, 60 g Walnüsse