Das Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen
Das Instantkaffee Pulver mit dem Backkakao in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser vermischen und beiseite stellen.
40 g Backkakao, 1 Tl Instantkaffee Pulver, 150 g Heißes Wasser
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Zucker, braunen Zucker und Salz hinzufügen.
135 g Weizenmehl, 10 g Speisestärke, 65 g Zucker, 65 g Brauner Zucker, ⅓ Tl Salz, ½ Tl Backpulver, ⅓ Tl Natron
Sojajoghurt und Öl zu der Kakaomischung hinzufügen und gut umrühren.
85 g Sojajoghurt, 40 g Öl
Die trockenen- zu den feuchten Zutaten geben und kurz zu einem glatten Teig vermischen. Auf dem Backblech glatt streichen und es einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, um den Teig gleichmäßig zu verteilen und Luftblasen zu entfernen.
Den Kuchen für 10-12 Minuten backen. Danach für ca. 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Mit dem Kuchenring zwei Quadrate ausstechen und diese in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen.