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Kürbis-Zimtschnecken

Goldene Kürbis-Zimtschnecken mit Orange und Karamell

Lara Virkus
Ein veganes Rezept für fluffig weiche Hefeschnecken mit knuspriger Kürbis-Karamell Füllung und leichtem Orangen-Frosting. Das Ideale Rezept für den Herbst.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backrahmen
  • 1 Nudelholz
  • 1 Küchenmaschine mit Knethaken

Zutaten
  

Kürbis-Zimtschnecken

  • 525 g Weizenmehl
  • 15 g Speisestärke
  • 90 g Zucker
  • 9 g Trockenhefe
  • TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • 160 g Sojamilch lauwarm
  • 250 g Kürbispüree aus dem Ofen, lauwarm
  • 85 g Vegane Butter weich
  • Fläschchen Butter-Vanille Aroma
  • 50 g Vegane Sahne lauwarm, zum ausbacken

Kürbis-Karamell Füllung *siehe Notizen für Alternativen

  • 150 g Kürbispüree
  • 150 g Lotus Biscoff Creme crunchy
  • ½ TL Zimt
  • TL Ingwer gemahlen
  • 1 Prise Salz und Nelken
  • 1 Orange Abrieb

Orangen-Frischkäse Frosting

  • 200 g Veganer Frischkäse
  • 30 g Ahornsirup
  • 2 g Vanillepaste
  • 18 g Orangensaft
  • Gehackte Haselnüsse Zur Dekoration

Anleitungen
 

Kürbis-Hefeteig

  • Mehl, Speisestärke, Zucker, Trockenhefe, Zimt und Muskat in die Schüssel der Küchenmaschine geben und miteinander vermischen. Lauwarme Sojamilch und Kürbispüree hinzufügen, für einige Minuten kneten bis sich der Teig verbindet.
    525 g Weizenmehl, 15 g Speisestärke, 90 g Zucker, 9 g Trockenhefe, ⅔ TL Zimt, 1 Prise Muskatnuss, 160 g Sojamilch, 250 g Kürbispüree
  • Nun das Salz, Butter-Vanille Aroma und die weiche vegane Butter in kleinen Portionen hinzufügen. Für 8-10 Minuten auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit kneten bis der Teig geschmeidig ist, nicht klebt und sich vom Rand löst.
    ½ TL Salz, 85 g Vegane Butter, ⅓ Fläschchen Butter-Vanille Aroma
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht gefettete Schüssel geben und die Oberfläche des Teiges leicht einfetten. Den Teig mit Folie abgedeckt für 60-90 Minuten aufgehen lassen bis er sich im Volumen etwa verdoppelt hat.

Kürbis-Karamell Füllung

  • Das Kürbispüree mit der Lotus Biscoff Creme in eine Schüssel geben und kurz in der Mikrowelle erwärmen. Zimt, Ingwer, Salz, Nelken und den Zitronenabrieb hinzufügen. Alles zu einer Paste verrühren.
    150 g Kürbispüree, 150 g Lotus Biscoff Creme, ½ TL Zimt, ⅓ TL Ingwer, 1 Prise Salz und Nelken, 1 Orange

Zubereitung

  • Den Backrahmen auf 22x30cm einstellen.
  • Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Nun von der langen Seite aus 12 Bahnen schneiden, diese einzeln aufrollen und in den Backrahmen legen.
    Die Hefeschnecken noch einmal abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
    Währenddessen den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Ruhezeit die lauwarme vegane Sahne über die Kürbis-Zimtschnecken geben und für 30-40 Minuten backen, bis die Schnecken eine schöne Bräunung haben. Für 10-15 Minuten abkühlen lassen.
    50 g Vegane Sahne

Orangen-Frischkäse Frosting

  • Alle Zutaten zu einer glatten Creme rühren und die noch warmen Hefeschnecken damit bestreichen. Zum Schluss mit gehackten Haselnüssen dekorieren.
    200 g Veganer Frischkäse, 30 g Ahornsirup, 2 g Vanillepaste, 18 g Orangensaft, Gehackte Haselnüsse

Notizen

  1. Die Lotus Biscoff Creme in der Füllung kann durch 90g weiche Butter und 75g braunen Zucker ersetzt werden. Alle weiteren Zutaten bleiben gleich.
  2. Die gebackenen Kürbis-Zimtschnecken können ohne das Frosting eingefroren werden.
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