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Einfacher Bananenkuchen

Einfacher Bananenkuchen mit Rum Rosinen

Lara Virkus
Dieser einfache Bananenkuchen ist vegan, unglaublich saftig und ein tolles Rezept um reife Bananen zu verbrauchen. Das angenehme Rum Aroma,die Rum Rosinen und die Rum-Butter Glasur machen dieses Bananenkuchen Rezept zu etwas Besonderem
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Backen
Portionen 10 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Kastenform 25cm

Zutaten
  

Bananenkuchen

  • 240 g Weizenmehl
  • 10 g Speisestärke
  • 5 g Backpulver
  • 2 g Natron
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • 90 g Zucker
  • 90 g Brauner Zucker
  • 300 g Reife Bananen
  • 115 g Mildes Rapsöl
  • 35 g Pflanzenmilch Zimmertemperatur
  • 25 g Dunkler Rum
  • 1 TL Apfelessig
  • Fläschchen Rum-Aroma 2ml Fläschchen für 500g Teig
  • 70 g Rum Rosinen *Siehe Notizen

Rum-Butter Glasur

  • 150 g Puderzucker gesiebt
  • 10 g Vegane Butter
  • 7 EL Dunkler Rum ggf. etwas mehr
  • 2-3 Tropfen Rum-Aroma
  • ½ TL Vanillepaste

Anleitungen
 

Bananenkuchen

  • Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auskleiden.
  • Die Bananen mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken. Rapsöl, Pflanzenmilch, Rum, Apfelessig und Rum Aroma hinzufügen und mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen.
    300 g Reife Bananen, 115 g Mildes Rapsöl, 35 g Pflanzenmilch, 25 g Dunkler Rum, 1 TL Apfelessig, ⅔ Fläschchen Rum-Aroma
  • Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in eine separate Schüssel sieben. Braunen- und weißen Zucker hinzufügen.
    240 g Weizenmehl, 10 g Speisestärke, 5 g Backpulver, 2 g Natron, 2 TL Zimt, ¼ TL Salz, 90 g Zucker, 90 g Brauner Zucker
  • Die trockenen- zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig vermischen, dann die abgetropften Rum Rosinen unterheben.
    Den Teig in die Kastenform füllen und für 50-60 Minuten backen. Den Kuchen danach vollständig abkühlen lassen.
    70 g Rum Rosinen

Rum-Butter Glasur

  • Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die vegane Butter schmelzen, den Rum, das Rum Aroma und die Vanillepaste hinzufügen. Die Flüssigkeit nun zu dem Puderzucker geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Ggf. etwas mehr Rum oder Pflanzenmilch hinzufügen, fall dir der Guss zu dick erscheinen sollte.
    150 g Puderzucker, 10 g Vegane Butter, 7 EL Dunkler Rum, ½ TL Vanillepaste, 2-3 Tropfen Rum-Aroma
  • Den kalten Bananenkuchen mit dem Guss überziehen.

Notizen

  1. Rum Rosinen lassen sich ganz einfach selbst herstellen: Dafür Rosinen in eine Schale geben und mit dunklem Rum bedecken. Für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (je länger desto besser). Die Rum Rosinen vor Gebrauch abtropfen lassen.
  2. Der Bananenkuchen ist luftdicht verpackt für mindestens 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
  3. Der Kuchen kann eingefroren werden. 
  4. Pflanzliche Zutaten können 1:1 durch Milchprodukte ersetzt werden. 
Keyword Einfach, Kastenform
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