Weizenmehl, Speisestärke, Zucker und Trockenhefe in der Schüssel deiner Küchenmaschine vermischen. Lauwarme Sojamilch und Butter-Vanille hinzufügen und mit einem Knethaken erst auf niedriger Stufe kneten. Nach etwa 2 Minuten die Geschwindigkeit erhöhen und kneten, bis die Zutaten sich verbinden.
480 g Weizenmehl, 20 g Speisestärke, 80 g Zucker, 1 Päckchen Trockenhefe 7g, ¼ Fläschchen Butter-Vanille Aroma, 280 g Sojamilch
Nun die weiche vegane Butter in kleinen Portionen hinzufügen während die Küchenmaschine auf niedriger Geschwindigkeit weiterläuft. Das Salz hinzufügen und den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit weiter kneten, bis sich die Butter in den Teig eingearbeitet hat. Die Geschwindigkeit erhöhen und so lange weiter kneten, bis sich der Teig vom Rand löst und nicht mehr klebt.
80 g vegane Butter, ⅓ Tl Salz
Die Schüssel etwas einfetten, den Hefeteig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und die Oberfläche des Teiges ebenfalls leicht einfetten. Abgedeckt für ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.