Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und 2 9er Madeleine Silikonformen leicht einfetten.
Den Zucker mit dem Orangenabrieb in eine Schüssel geben und vermischen, bis sich der Zucker nass anfühlt.
95 g Zucker, 1,5 Bio-Orangen
Mehl, Backakao, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Salz hinzufügen und eine Mulde in der Mitte formen.
200 g Weizenmehl, 15 g Backkakao, 10 g Lebkuchengewürz, ½ TL Zimt, 6 g Backpulver, ½ TL Salz
Separat die Sojamilch, Zuckerrübensirup, vegane Honigalternative und Öl vermischen und in die Mulde geben.
40 g Dunkler Zuckerrübensirup, 45 g Vegane Honigalternative, 120 g Sojamilch, 2,5 EL Öl
Die Zutaten mit einem Teigschaber zu einem dicken Teig vermischen, diesen in einen Spritzbeutel geben und die Silikonformen zu 3/4 befüllen.
Die Lebkuchen für 18-20 Minuten backen und mit einer Stäbchenprobe testen, ob sie durchgebacken sind. Die Lebkuchen vorsichtig aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.