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Marzipankuchen

Veganer Marzipankuchen mit Aprikosen

Lara Virkus
Ein einfacher, saftiger Marzipankuchen, belegt mit frischen Aprikosen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform 24Ø
  • Küchenpinsel

Zutaten
  

Marzipankuchen

  • 260 g Weizenmehl
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 g Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Marzipan Rohmasse
  • 225 g Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 55 g Öl
  • Fläschchen Bittermandelaroma 2ml Fläschchen für 500g Teig
  • 1 Zitrone Abrieb

Außerdem

  • 6-7 Aprikosen
  • 35 g Aprikosenmarmelade

Anleitungen
 

Marzipankuchen

  • 1. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 2. Marzipan in eine Schüssel reiben, lauwarme Sojamilch hinzufügen. Rühren, bis sich das Marzipan fast aufgelöst hat. Öl, Apfelessig und Bittermandelaroma hinzufügen.
    150 g Marzipan Rohmasse, 225 g Sojamilch, 1 TL Apfelessig, 55 g Öl, ⅔ Fläschchen Bittermandelaroma
  • 3. In einer separaten Schüssel dem Zucker und Vanillezucker mit dem Zitronenabrieb vermischen. Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb geben und hinzufügen.
    260 g Weizenmehl, 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 12 g Backpulver, ¼ TL Salz, 1 Zitrone
  • 4. Die feuchten Zutaten zu den Trockenen geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben, Aprikosen halbieren und auf den Teig legen.
    Den Kuchen für 45-50 Minuten backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
    6-7 Aprikosen
  • 5. Die Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle oder einem Topf erhitzen, bis sie blubbert und flüssig ist. Den heißen Kuchen vorsichtig mit der heißen Marmelade bepinseln.
    6. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
    Dazu passt Puderzucker, Vanilleeis, Sahne oder Joghurt.
    35 g Aprikosenmarmelade

Notizen

Der Kuchen ist luftdicht verpackt für 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
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