Den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen. Zwei Springformen einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Das Kaffeepulver und den Backkakao mit dem heißen Wasser übergießen und beiseite stellen.
70 g Backkakao, 3 g Instant Kaffeepulver, 230 g Wasser
Den Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker und den Orangenabrieb in einer Schüssel vermischen, bis der Zucker feucht ist.Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. 335 g Weizenmehl, 200 g Zucker, 200 g Brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 8 g Natron, 6 g Backpulver, 1 TL Salz, 2 Bio-Orangen
Die Leinsamen, Sojamilch, Apfelessig und Öl zur Kakaomischung hinzufügen und gut umrühren.
14 g Gemahlene Leinsamen, 240 g Sojamilch, 2,5 TL Apfelessig, 120 g Öl
Die trockenen Zutaten zu den Feuchten geben und kurz umrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!Den Teig gleichmäßig in die Backformen aufteilen und für 35-40 Minuten backen. Die Kuchen abkühlen lassen, in Folie einschlagen und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann die Kuppeln abschneiden und jeden Kuchen in zwei Böden teilen.